Simulasi Pelayanan Adminduk cukup di desa/kelurahan

Pada tanggal 29 maret 2021 telah diadakan Simulasi penyelesaian adminduk cukup sampe di desa /kel. Kegiatan ini dihadiri oleh kadis, sekdin,p ara kabid, kasi dan staf TI bidang PIAK. Kegiatan Simulasi sebagai tindak lanjut dari bintek go digital ke kab wonogiri yang sudah menerapkan pelayanan sampai di desa. Konsep pelayanannya nanti masyarakat tidak perlu datang ke kecamatan atau ke Dindukcapil ketika mengurus administrasi kependudukan tetapi cukup di masing-masing desa/kelurahan. Nantinya desa/kelurahan melalui aplikasi online gratiskabeh.banyumaskab.go.id dapat mendaftarkan untuk seluruh warganya. hal ini sangat membantu warga yang tidak memiliki komputer atau HP android dalam proses pendaftaran online. ketika permohonan sudah diajukan dan diproses oleh dindukcapil maka untuk pencetakan dapat dilakukan mandiri atau di desa/kelurahan. Sebagai tindaklanjut dari simulasi tersebut dilakukan uji coba pendaftaran melalui desa/kelurahan. yang dilaksanakan hari kamis tg 1 April 2021.