Jenis-jenis pelayanan di Dindukcapil Banyumas

Dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan untuk memudahkan dalam mengurus administrasi kependudukan di Kabupaten Banyumas, selain pelayanan di Dindukcapil dibuka juga pelayanan di masing-masing kecamatan, desa dan melalui aplikasi IKD. Jenis-jenis pelayanan yang dapat diurus oleh masyarakat sebagai berikut :

1. Pelayanan di kecamatan

2.   Pelayanan Online melalui admin pelayanan masing-masing Desa/Kelurahan

3.  Pelayanan melalui aplikasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) di smartphone

Masyarakat diharapkan agar menyesuaikan jenis-jenis pilihan pelayanan sesuai dengan kebutuhan yang telah di sediakan. Masyarakat yang sudah melakukan aktivasi Aplikasi IKD dapat melakukan pengajuan melalui online tidak perlu datang ke unit pelayanan. Namun jika masyarakat terkendala jaringan internet atau smartphone tidak mendukung dapat mengajukan pendaftaran pelayanan melalui admin pelayanan masing-masing desa/kelurahan. Pelayanan manual dapat juga diajukan ke masing-masing kecamatan. Pendaftaran pelayanan yang melalui aplikasi IKD dan admin pelayanan masing-masing desa/kelurahan dokumen akan dikirimkan ke email yang di daftarkan di aplikasi dan dapat di cetak mandiri.

Formulir Pendaftaran Administrasi Kependudukan

1. F1.01 Biodata Keluarga diklik disini