Sosialisasi Kebijakan Adminduk di Grand Karlita

Image

Sebagai kegiatan rutin setiap tahun Dindukcapil Kabupaten Banyumas mengadakan Sosialisasi kebijakan adminduk yang diselenggarakan hari selasa s/d Rabu tanggal 6 s/d 8 April 2021 di hotel karlita. Kegiatan tersebut di hadiri oleh seluruh perwakilan dari PPK desa/kelurahan dan pengelola Aplikasi SMARD desa/kelurahan. pada hari pertama sosialisasi Pembukaan dihadiri oleh bupati Banyumas Ir. Ahmad Husein. Hari kedua tanggal 7 April 2021 hari rabu sosialisasi kebijakan adminduk di hotel karlita, dibuka sekaligus narasumber oleh sekda kabupaten banyumas, kepala Dinas dn para pejabat tehnis dindukcapil. Tujuan dari kegiatan tersebut agar masyarakat dalam proses pengurusan dokumen administrasi kependudukan untuk memanfaatkan pendaftaran online sehingga dapat dilakukan di manapun dan kapanpun. Masyarakat tidak perlu antri berdesakan dan membutuhkan waktu yang lama dalam proses pendaftaran. ketika permohonan sudah diajukan untuk dokumen dapat di cetak mandiri dengan menggunakan kertas A4 warna putih 80 gram.

.