Pendampingan Pembangunan Zona Integritas Menuju WBBM Dindukcapil Banyumas

27 April 2022 . Pendampingan Pembangunan Zona Integritas Menuju WBBM Dindukcapil Banyumas oleh Tim Penilai Internal (TPI ) dalam hal ini Inspektorat Daerah Kabupaten Banyumas, Pembekalan Higlight Perubahan kerangka logis Pembangunan Zona Integritas semula berdasarkan Permanpan 10 Tahun 2019 kini berdasarkan Permenpan 90 Tahun 2021 yang terbagi menjadi Komponan Pengungkit dan Komponan Hasil.
Komponen-komponennya adalah :
1. Managemen Perubahan tujuan mentransformasi sistem dan mekanisme kerja organisasai serta mainset (pola pikir) dan cara kerja individu ASN
2. Penataan Tata Laksana tujuan Meningkatkan Efisiensi dan efektifitas sistem proses dan prosedur kerja yang jelas, efektif , efisien dan terukur
3. Penataan Menejemen SDM dengan tujuan meningkatkan profesionalisme SDM Aparatur
4. Penguatan Akuntabilitas dengan tujuan meningkatkan dan akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah
5. Penguatan Pengawasan tujuan Meningkatkan penyelenggaraan pemerintah yang bersih dan bebas KKN
6. Pelayanan Publik tujuan Membangun kepercayaan masyarakat terhadap penyelenggara pelayanan publik
Dengan adanya Pendampingan tersebut diharapkan pembangunan Zona Integritas di lingkungan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Banyumas dapat meningkatkan komponen-komponen tersebut sehingga tercapai pemerintahan yang bersih dan Akuntabel dan Pelayanan Pelayanan Publik yang Prima..